«Хрустальная чернильница. Н.В.Гоголь»

В Минске подведены итоги 6-го Международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. Н.В.Гоголь».

С 14 по 19 октября в столице Республики Беларусь проходил VI Международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница». Напомним, Конкурс проводится по инициативе   Международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь при поддержке фонда «Русский мир».

«Научить человека быть счастливым – нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно!» – в этом уверены все 12 финалисток конкурса. На протяжении 5 дней учителя проводили конкурсные уроки, представляли самопрезентации и проходили непростое психолого-педагогическое тестирование. Ученики же успели постичь писателя с абсолютно новых для них сторон: «примерить» на себя образы героев произведений великого писателя, сыграть в настольную игру «Мафия» по произведениям Гоголя, оставить послание будущему поколению читателей. Потенциал урока позволил учителям учеников и жюри со своей страной, обычаями и культурой.

«Настоящий педагогический и литературный МИР!» – замечает Кинцель Александр Евгеньевич, приглашенный гость из Казахстана.

Торжественная церемония закрытия Международного конкурса «Хрустальная чернильница» проходила в Белом зале Храма-Памятника в честь Всех Святых. По традиции участники продолжили аллею мудрости – посадили реликтовое дерево гинкго.

Определены победители – новые обладатели Хрустальных Чернильниц в бронзе, серебре и, конечно же, в золоте.

В летопись Международного конкурса вписаны новые имена и страны:

Калугина Анна Ивановна (Украина, Донецк) – абсолютная победительница  конкурса, обладатель  «Хрустальной чернильницы в золоте».

Чиркова Марина Владимировна (Узбекистан, Ташкент) – серебряный призер конкурса.

Озгюр Светлана (Турция, Стамбул) и  Мнацаканова Валентина (Грузия, Тбилиси) – обладательницы Хрустальных чернильниц в бронзе.

«В скольких странах золотые чернильницы…География участников значительно расширилась, ведь начиналось все с России, Украины и Беларуси, – вспоминает Рудова Евгения Вениаминовна. – Кто знает, кого еще мы впишем в летопись нашего конкурса!»

«Настоящая международная дружба учителей! Союз учителя и ученика», – делится впечатлениями председатель «Белорусского фонда мира» Первомайского района Савчик Маргарита Николаевна.

«Этот конкурс уникален как для учителей, так и для учеников. Вы не просто даете им знания, вы их направляете», – Данияр Таджиевич Абидов, советник Посольства Республики Узбекистан в Беларуси.

В завершение конкурса участникам напоминают, когда закрывается одна страница большой истории – открывается новая.

6-й Международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная Чернильница» завершен. Начинается подготовка к следующему,  который  в 7-й раз будет принимать  гостеприимная белорусская земля.  Он будет посвящен творчеству  Ивана Алексеевича Бунина. Ждем заявки от новых участников!