P.S.

размещено в: Новости | 0

P.S. С 2016 года Международный Фестиваль-конкурс «Бархатный сезон» стал проводиться в двух городах: кроме крымских Сак, добавился Херсон.

И не случайно именно Херсон. Из этого города всегда в Крым приезжали очень талантливые музыканты, забиравшие добрую половину призов праздника музыки. Организатором выступил Международный педагогический клуб — общественная организация, объединяющая в своих рядах педагогов из 28 стран Европы и Азии. В основном это страны бывшего Советского Союза и нынешнего Европейского Союза.

С первого же раза проведения «Бархатного сезона» херсонцы удивили уровнем проведения Фестиваля: условия для гостей-музыкантов, сцены для конкурсной программы Фестиваля-конкурса, торжественных церемоний открытия и закрытия – всё идеально. Неподдельный интерес любителей музыки — жителей города, не оставлявших свободных мест в залах проведения праздника. Обязательное присутствие представителей прессы областного центра, замечательные репортажи ТВ «Скифия». Всё говорило о том, что «Бархатный сезон» нужен не только непосредственным участникам Фестиваля-конкурса музыки и пения (менее ста человек не приезжавших из городов и весей), но и Херсонской области и, конечно, Херсону.

2020 год со своей пандемией чуть было не сорвал наши планы, связанные с ХI Фестивалем, посвященном 180-летию со дня рождения П.И.Чайковского.

Выручил научно-технический прогресс.

За год человечество научилось получать знания, учиться, общаться, не покидая своих домов. Посему и организаторы праздника решили в этом году провести его дистанционно. Коллеги живо отреагировали на предложение и число желающих принять участие в конкурсной программе достигло рекордных 185 человек из пяти стран. Подготовка шла в штатном режиме и вдруг…Вдруг в адрес городского головы Херсона поступило письмо, предупреждающее о существовании условий для обострения общественно-политической ситуации в областном центре. Часть письма в нашем переводе приводим ниже.

«Предпосылкой к этому являются намерения Александра Кондрякова (президент Международного педагогического клуба, сотрудничает с неправительственным Фондом «Русский мир») провести с 29-30 сентября т.г. в г. Херсон Музыкальный фестиваль — конкурс русской музыки «Бархатный сезон-2020». Сообщаем, что указанное событие негативно воспринимается общественностью и вызвало значительный общественный резонанс среди жителей города. В связи с изложенным, с целью нивелирования возможных деструктивных и провокационных проявлений рекомендуем пересмотреть целесообразность проведения вышеназванного мероприятия».

Можно было бы и не обращать внимание на это послание городскому голове, если бы не два момента:

  1. Написано оно было ни много ни мало аж начальником Службы Безопасности Украины в Херсонской области.
  2. Фотокопия письма, почему-то, появилась сразу же в Интернете.

Разумеется, захотелось выяснить, что ж такого произошло в замечательном Херсоне по отношению к Фестивалю, почему вдруг стала негативно восприниматься общественностью музыка в областном центре, с чего это музыка «стала условием для обострения общественно-политической ситуации». Насколько позволяли технические возможности, удалось выяснить, что — да, проведение «Бархатного сезона» вызвало обращения граждан города к общественности и, скорее всего, к компетентным органам. Подобных фактов мы обнаружили аж … два.

Первым был совершенно безграмотный текст в Интернете, который и статьей — то назвать нельзя, потому как автор, похоже, был совершенно не в теме, называя не существующие в природе организации, перевирая названия действующих. Ощущение, что писал на слух, не особо «парясь» по поводу  достоверности аргументов и фактов, стилистикой изложения, ни — тем паче — элементарной грамотностью. Удивило поразительно наплевательское отношение автора к своей репутации. Назвать смелостью публичные суждения агрария по образованию о музыке, о Международном фестивале музыки и пения, известным и оцененным специалистами-музыкантами Украины, стран дальнего и ближнего зарубежья, язык не поворачивается. На месте автора, Виктора Ревуцкого, — впрочем, на его месте я и в кошмарном сне оказаться не смогу. Подличать — удел людей, стыда и совести не имеющих.

Вторым был поток опусов (количество неведомо, но больше одного) от какого — то продюсера постоянного информационного партнера конкурса – «ХРД «Скифия». Уж и не знаю, чем этот знаток музыки занимался в этой организации предыдущие пять лет, когда канал с удовольствием освещал ход проведения «Бархатного сезона», но не слышать и ничего не знать о его организаторах он явно не мог. А ведь ничего не изменилось за это время, кроме одного: в этом году Фестиваль проводится дистанционно…

Запретить проведение дистанционного Международного фестиваля-конкурса «Бархатный сезон»! Круто! Смело! Основание? Александр Кондряков сотрудничает с неправительственным Фондом «Русский мир». Логика железобетонная!

В этой связи подумалось, что повезло 75-й сессии Ассамблеи ООН — успели провести. Или в управлении СБУ в Херсонской области поздно узнали о выступлении на Ассамблее основателя Фонда «Русский мир»? Может со своим доносом припозднился продюсер «Скифии»?

Всё может быть, но не успели запретить проведение сессии Ассамблеи, не успели. Тревожусь в этой связи как-то за судьбу Олимпийских игр в Токио.

Узнают в Херсоне о том, что в качестве почетного гостя там будет присутствовать учредитель Фонда «Русский мир» и запретят ведь проведение Олимпиады. На всякий случай не буду говорить, в какой стране будут проводиться Токийская Олимпиада. Может, пронесет…

Шутки шутками, но на душе как — то неспокойно.

Организация, которая должна обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ страны, занимается чем угодно, только не своим основным предназначением. До сих пор в памяти недавние события в Херсонской области, когда бандитские формирования вооруженных до зубов так называемых активистов сначала перекрыли поставки в Крым продовольствия, потом прервали железнодорожное сообщение, с наступлением холодов (!!!) неустановленные лица взорвали четыре опоры ЛЭП. Взрывали они опоры на протяжении трех дней, потом две недели препятствовали восстановлению их. И до сих пор неизвестно, кто это сделал. Активисты! Всё!

А беспредел, творившийся теми же вооруженными бандитами по отношению к гражданам Украины, перемещавшихся на автомобилях по дорогам Херсонской области? Где в это время была Служба Безопасности? Вопрос риторический…

Зато сейчас дел невпроворот. С «Бархатным сезоном», вроде, разобрались.

Правда, до сих пор непонятно, чем думали блюстители безопасности страны, пытаясь запретить проведение Международного Фестиваля. Зачем — уж и не спрашиваю.

Как можно запретить проведение дистанционного мероприятия?

Запрет на проведение Ассамблеи ООН и Олимпийских игр тут стоят по степени реализации в одном ряду.

Искреннее недоумение вызывают действия СБУ по отношению ко всему русскому.

И это — то в русскоязычном регионе.

В чьем больном воображении (мягче слов не могу подобрать!) появилась мысль искать шпионскую сеть среди учительниц русского языка?

Какие государственные тайны может выведать учительница в свободное от работы время?

А если подобное возможно, то не даром ли ест свой хлеб Служба?

Как такое возможно — походя выведывать государственные тайны?

Самую страшную государственную тайну – страной правят профессиональные дураки и непрофессиональные специалисты — своими действиями чиновники разгласили сами. Всё остальное есть в Интернете.

И — последнее: я удивлюсь, если начальник управления СБУ в Херсонской области об этом не знает: во время допросов сотрудники Службы используют методы, знакомые всему цивилизованному миру, методы, которые использовались в застенках гестапо и НКВД.

Не давать на протяжении всего допроса, а это нередко 6-8 часов, ни еды, ни воды. Лишать возможности женщине посетить туалетную комнату.

С садистами в управлении всё в порядке, их немало.

Не верите? Посмотрите в записи судилище над Татьяной Кузмич, херсонской учительницей русского языка, больше месяца содержащейся в вашей тюрьме, внимательно послушайте заявление адвоката, оно касается «героических» сотрудников СБУ в Херсонской области. И случай-то ведь не единичный.

Знаете, как цивилизованный мир классифицирует подобные действия? Нет?

Изучайте Уголовный кодекс Украины.

Или читайте Библию.