«Бархатный сезон» в Крыму

размещено в: Бархатный сезон, Крым | 0

В уютном крымском городке Саки в период с 11 по 13 сентября проходил VI Международный фестиваль-конкурс русской музыки и пения «Бархатный сезон». Фестиваль  проводится Всеукраинской общественной организацией «Русская школа»  с 2010 года.

Уникальность «Бархатного сезона» в том, что участниками конкурсной программы могут быть только преподаватели музыки общеобразовательных и музыкальных школ и высших учебных заведений.

В этом году на сцену детской музыкальной школы имени Юрия Богатикова выходили сто три музыканта из четырех стран – России, Беларуси, Украины и Италии. Праздник музыки проводился в пяти номинациях:  инструментальная музыка – соло и ансамбли, композиторы и академический вокал – ансамбли и соло.

 Фестиваль длился три дня.

 Первый день – день заезда участников, поселение в отель на берегу Черного моря, знакомство с коллегами, репетиции. Торжественное открытие.

Второй день – конкурсная программа. Музыка в школе звучала с 9 утра до 8 вечера. Члены жюри отметили высокий уровень исполнительского мастерства учителей музыки, приехавших на фестиваль-конкурс.

Традиционно сильны инструменталисты.

В этом году как никогда были хороши вокалисты.

Уровень исполнительского мастерства большинства конкурсантов достоин профессиональной сцены.

Третий день. Подведение итогов фестиваля. Гала-концерт. Торжественное закрытие. Концертный зал школы, вмещающий 250 зрителей, полон. В зале участники конкурсной программы, зрители – жители и гости города-курорта и участники Международных Кирилло-Мефодиевских чтений, специально приехавших на праздник музыки  из Севастополя.

Подведены итоги Фестиваля. Стихли последние аккорды заключительного концерта.

В глазах у всех, особенно тех, кто пробивался в Крым через чиновничьи препоны и пограничные кордоны, один вопрос: «Что дальше?».

Ответ прозвучал из уст директора фестиваля А.Кондрякова: «До встречи на VII Международном фестивале русской музыки и пения «Бархатный сезон», открытие которого состоится, как всегда, во вторую пятницу осени — 9 сентября 2016 года.